안개의 법칙

• 기획실장 황수희 (birdyellow)
  • hit131
  • vote0
  • 125.189.178.190

채식 주의자가 산골을 여행하는 중에 밭에서 일하는 할머니를 만났습니다인적이 드믄 곳이기도 하고, 자신이 찾고 있던 싱싱한 채소인것 같아서 할머니에게 말을 건넸습니다

나그네할머니안녕하세요?
할머니:  그려~~ 
나그네:  여기 채소들 모두 유기농으로 재배하신 거죠?  
할머니:  (전혀 모르겠다는듯유기농이 뭐여?  
나그네:  할머니배추가 어쩜 이렇게 싱싱해요
할머니:  
그럼내가 약을 얼마나 많이 쳤는데......  

경치가 좋은 곳에 이르면 경치를 구경하는 것으로 만족하세요.  너무 많이 알게 되면 전혀 다른 세상이 될 수 있습니다.  가끔 안개로 가득한 도로를 지나때면 영화속의 주인공이 된 듯한 환상적인 분위기가 연출됩니다.  평소에는 지저분하고 복잡한 도로도 적당히만 가려져 있으면 경이롭고 신비한 느낌이 듭니다. 

관계도 마찬가지 입니다.  누군가와 친밀한 관계를 유지하기 위해선 적당히 가려져 있어야 합니다.  상대가 보여주기 싫은것, 상대가 감추고 싶은것은 가려져 있게 놔두세요.  

상대에 대해서 너무 많은 것을 알게 되면 서로에게 상처가 되기 쉽습니다좋은 것만 보고좋은 만큼까지만 알면 됩니다누군가를 속속들이 알고 난 후 좋은 점이 있습니까
삭막한 도로가 안개로 가려지면 아름다운 그림이 되듯아픔과 상처로 누추해진 우리의 인생도 안개로 적당히 가려지면 매력적인 모습이 될 수 있습니다

자신의 단점허물실수를 떠들고 다니지 마세요잠간은 속이 후련할지 모르지만 사람들은 우리의 참 모습 보다는 우리가 말한 그 내용으로 우리를 바라보게 됩니다말없이조용히핑계대지 않고 고개를 숙인채 가만히 있으면사람들은 뭔가 말 못할 사연이 있을 것이라고 생각합니다.  

사람들 주위를 두르고있는 안개를 
억지로 거두려 하지 마세요
잘 안보인다고 너무 가까이 가지 마세요
 몰라야 좋을 것은 모르는 것이 좋습니다
모든 것을 다 알려고 하지 마세요
서로 이해하고 사이좋을 만큼만 알면 충분합니다
너무 많이 알면 다치게 됩니다.

[출처] 안개의 법칙|작성자 포레스트

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성