부처님의 국적!

• 기획실장 황수희 (birdyellow)
  • hit156
  • vote1
  • 125.189.178.190

법당에서 예불을 드리던 동자승이 큰스님에게 물었습니다.

동자승:  큰스님부처님이 어느 나라 사람인 줄 아셔요?
큰스님:  그래어느 나라 사람이냐?
동자승:  중국이요!  “
큰스님:  흠!..... 그게 아니라 인도란다
동자승: 아니에요분명히 중국사람 맞아요!
큰스님: ( 단호하게) 아니다인도 사람이 맞느니라
동자승: (벌떡일어나 불상을 뒤집어 보이며 큰 깨달음을 알게된듯) 
             얼마전에 청소하면서 알게 됬는데요 여기 (Made in China )라고 써있어요!
큰스님: 그래! 네말이 맞는것 같구나....

인식의 범위가 작은 사람은 큰 생각을 담을 수 없습니다. 우리가 할 수 있는것은 상대가생각의 범위가 커지고인식의 규모가 확장되기를 기다리는 것입니다.   혼내고 꾸짖어 봐야 깨우치기는커녕 상처가 되고 아픔이 될 뿐입니다.  오늘 내가 기다려줄 사람이 있다면 조용히 상대를 위해 기도하며 기다리는 것은 어떨까요?

[출처] 부처님의 국적!|작성자 포레스트

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성