고용참사를 막아주세요!

• 기획실장 황수희 (birdyellow)
  • hit163
  • vote1
  • 125.189.178.190

청년실업률과 고용위기가 IMF 이후 최악을 나타내고 있다고 통계청이 발표했습니다.
새로운 정부의 가장 큰 목표였던 일자리 해결방안이 무색할 정도의 고용참사가 계속되고 있는데요 이런 참사는 언제쯤 그칠 수 있을까요!

실업자 113만명 시대!,  자영업자들의 파업!, 임금상승!, 정말 정부가 추진하고 있는 일자리예산 수조원은 어디로 갔기에 이런 결과가 나타났을까요....현재 우리나라의 경재성장률은 다른 OECD 국가에 비해 낮은 수치는 아니라고 합니다.  다만 그 성장이 대기업과 강남같은 일부층에 쏠린것이 문제라고 합니다.  즉 경재의 양극화가 점점 심해 지면서 고용의 사각지대에 있는 자영업자와 중소기업자들이 스스로 풀 수 없는 위기 상황으로 몰리는데 문제가 있는것 같습니다.

정부는 소득주소 성장의 결과가 나오기 위해서는 연말이나 내년초쯤 되어야 한다고 하는데 당장 생계가 위협을 받는 사람들 또 위기에 몰린 자영업자들을 도울 수 있는 방법은 없는지! 실업예산이 고용의 최전선에 놓인 사람들에게 최우선적으로 돌아올 수 있는 방법도 모색해 주셨으면 합니다.  

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성