밀지 마세요!

• 기획실장 황수희 (birdyellow)
  • hit83
  • vote0
  • 125.189.178.190

출근시간 사당역에서 전철이 열리자 사람들이 쏟아져 나왔습니다.  4호선으로 바꿔타기위해  가고 있는데 걸어가는 것이 아니라 밀려가는것 같았습니다.  그런데 뒤에서 좀 심하게 미는것 같아 돌아보니 한 여성이 손 끝으로 자기의 공간을 확보하기위해 내 등이 휘어질 정도로 밀고 있었습니다. 그것도 마치 더러운 물건 치우듯이 밀며 자기의 공간을 확보하고 있었습니다.  늘 출근할때마다 전쟁에 시달리는 사람들을보며 안타까운 생각이 들었는데 그 여자 만큼은 마귀할멈처럼 보였습니다.  자기하나 편하자고 그 예쁜손을 남을 밀치는데 사용하고 있었습니다.

우리는 전철에서처럼 떠밀리는 인생을 살고 있습니다
학생은 성적과 등수에 떠밀리고
직장인은 상사와 일에 밀리고
사람들은 돈, 학벌, 실력에 밀리고 있습니다.

앞에 가는 사람이 조금 늦게 간다고 밀지마세요
우리 모두 여기까지 떠밀려온 인생 아닙니까?
그대를 떠미는 사람에게 오늘 한 마디 해주세요
마이 밀렸다그마 해라!” 

[출처] 밀지 마세요!|작성자 포레스트

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성