과거에 빠지면 모든것이 상처가 된다

• 기획실장 황수희 (birdyellow)
  • hit160
  • vote3
  • 125.189.178.190

한 승객이 택시를 탔습니다. 그리고 목적지를 알려주고 묵묵히 가고 있는데 군포역을 지나는 순간  갑자기 기사님에게 물어볼것이 생각이 나서 기사님의 등을 툭툭치며... 

손님: 기사님! 여기 어디 유명한 추어탕집이 있다는데 어디예요?
기사: (깜짝놀라 핸들을 확 틀며) 네....? 아이고!  죄송합니다.
손님: 아니요! 제가 놀라게 해드려서 죄송합니다. 
         조용히 말로 물었어야 하는데, 손으로 먼저 치는게 습관이 되서요.....
기사: 아니예요! 사실은 제가 어제까지 장의차를 운전했습니다
        30년을 장의차만 운전하다보니 뒤에서 누가치면 귀신인가 싶어서요! 
         그래서 
택시로 바꿨는데도 잘 안바뀌네요....

지난 일에서 벗어나지 못한 사람은 현제의 모든 일에도 상처를 입게 됩니다
상처를 입은 사람은 살짝만 건드려도 큰 통증을 느끼듯이 아픈 과거에서 벗어나지 못한 사람은 누군가 작은 소리에도 비명을 지르게 됩니다슬픈 과거는 몸에 남아있는 상처와 같기 때문입니다.  

과거에 매달리면 과거와는 상관없는 현재가 불행하게 됩니다. 상대의 아주 작은 손짓과 사소한 말에 죽을 만큼 괴롭다면 아직 과거의 상처에 매여 있는 사람 입니다.  상처는 잊혀지는 것이 아니라 새로운 기억으로 덮이는 것입니다.  아름답고 행복한 기억을 많이 만드세요.  오늘 자꾸 괴로운 과거가 생각난다면 편한 사람과 맛집에서 외식하고 서점에 들러 나를 위한 책 한 권 사면 어떨까요.

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성